Mitteilungen aus dem Pfarreirat

Pfarrei-Weekend 2018

Auftanktage: 27./28. Januar in Rickenbach / LU

"Vom Keim der Langsamkeit und vom Lächeln berührt"
Unsere Zeit ist geprägt von Hektik, Leistungsdruck, Tempo, unterschiedlichen Erwartungen und oft auch von Orientierungslosigkeit. Mitten in dieser Zeit sind wir alle eingeladen, anzuhalten - innezuhalten und zu schmunzeln.
Die Langsamkeit und Gelassenheit gibt uns die Möglichkeit, eine gewisse Distanz einzunehmen zum hektischen Treiben und zur angespannten Ernsthaftigkeit. Diese Distanz bedeutet zugleich Nähe. Die Langsamkeit und Gelassenheit schafft so neue Perspektiven. Sie rücken so manches ins rechte Licht. Anderes bleibt wie es ist.

Es sind keine Wunderheilmittel, die wir Menschen einfach haben oder nicht. Sie fordern uns immer wieder von neuem heraus, wollen eingeübt und entdeckt werden. In der Langsamkeit, in der Stille und damit in der Gelassenheit lebt eine verborgene Kraft, die uns der Mitte - Gott - näher bringt.

Leitung: Gregor Gander, Seelsorger, Leiter der Fachbereiche der kath.        Landeskirche Luzern
Kosten: Einzelpersonen Fr. 100.-, Paare Fr. 180.-
inbegriffen sind Tagungskosten, Übernachtung mit Vollpension
Anmeldeschluss:
12. Januar 2018

Anmeldungen nimmt gerne entgegen:
Aurelia Gwerder Oberhänsli, Gütschrain 1, Telefon 041 448 48 33 oder
aurelia.gwerderoberhaensli@gmx.ch

Eingeladen sind Frauen, Männer und Jugendliche.

Impuls: 2018 - Mit der Bibel durch den Alltag

Finden auch Sie zu wenig Zeit, sich mit Ihrem Glauben auseinanderzusetzen?
Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, sich in einer ungezwungenen Atmosphäre, mit anderen auszutauschen.
Einmal im Monat, am Vormittag, sind Sie herzlich dazu eingeladen.

Vorbereitungsteam:
Beni Elmiger, Margrit Bühlmann und Antoinette Forster