Mitteilungen aus dem Pfarreirat

Pfarrei-Weekend 2019

Auftanktage der Pfarrei Ballwil

26. / 27. Januar 2019 in Hertenstein
"Labyrinth - Am Rand die Mitte suchen"
Das Labyrinth von Chartres steht im Auftank-Weekend im Zentrum. Das uralte Symbol ist in allen Zeitepochen, Sprachen und Kulturen zu finden. Ein faszinierendes Symbol, das gerade in den letzten Jahren von vielen Menschen neu entdeckt wurde. So sind unzählige Labyrinthe in fast ebenso vielen Varianten entstanden. Dieses besondere Symbol bringt unsere menschlichen Lebens- und Wegerfahrungen zum Ausdruck. Das Ziel ist die Mitte! Der Weg umkreist die Mitte.

Was gibt mir Kraft auf dem Wegkreis - um diese Mitte des Lebens?
Organisation: Pfarreirat Ballwil
Ansprechperson: Aurelia Gwerder
Leitung: Gregor Gander, Seelsorger, Leiter Fachbereiche kath. Landeskirche Luzern
Kosten:  Einzelpersonen Fr. 100.--,
Paare Fr. 180.--, inbegriffen Tagungskosten, Übernachtung mit Vollpension
Anmeldeschluss: 12. Januar 2019

Anmeldungen nimmt gerne entgegen:
Aurelia Gwerder Oberhänsli, Gütschrain 1,
E-Mail: aurelia.gwerderoberhaensli@gmx.ch

Eingeladen sind Frauen, Männer und Jugendliche.

Pfarrei unterwegs

Unser Bittgang von Ballwil nach Urswil

Der Pfarreirat lädt alle herzlich ein zu diesem besinnlichen Unterwegssein. Zu Fuss durch unsere Landschaft "pilgern" heisst: Gemeinschaft stärken, Kontakte knüpfen, Zeit für Gespräche haben, den eigenen Gedanken nachsinnen und das gemeinsame Beten und Bitten pflegen. Wer mit dabei ist, tut gleichsam Gutes für Leib und Seele. Anschliessend an den Abschlussgottesdienst in Urswil ist gemütliches Zusammensein angesagt. Verpflegt wird mit Essen und Trinken aus dem eigenen Rucksack. Grillstellen sind vorhanden. Bei schlechter Witterung ist kein Bittgang, dafür feiern wir den Sonntagsgottesdienst um 10.30 Uhr in der Pfarrkirche.

Impuls: 2018 - Mit der Bibel durch den Alltag

Finden auch Sie zu wenig Zeit, sich mit Ihrem Glauben auseinanderzusetzen?
Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, sich in einer ungezwungenen Atmosphäre, mit anderen auszutauschen.
Einmal im Monat, am Vormittag, sind Sie herzlich dazu eingeladen.

Vorbereitungsteam:
Beni Elmiger, Margrit Bühlmann und Antoinette Forster