Frauengemeinschaft

Willkommen bei der Frauengemeinschaft

Besuch des SF in Zürich, Wallfahren, Glasperlen drehen, Schneckenzucht besuchen, gemeinsam vergnügliche Stunden verbringen, Sommernachtsfest feiern, Gartenstehlen anfertigen, Bücherkafi und Weihnachtliche Stadtführung organisieren, fachliche Vorträge von kundigen Referenten anhören...

Wo kann man das alles in nächster Nähe erleben? Bei der Frauengemeinschaft Ballwil!

Wenn Sie die Auszüge aus dem Jahresprogramm angesprochen haben, dann schauen Sie doch einmal bei uns vorbei. Zu den Anlässen heissen wir auch Nicht-Ballwiler immer herzlich willkommen. Das aktuelle Jahresprogramm kann gerne unter der Nummer
041 448 39 03 angefordert werden.

Die Frauengemeinschaft Ballwil ist ein Ortsverein, eingebunden in den Kantonalverband SKF-Luzern, und damit Mitglied des Schweizerischen Katholischen Frauenbundes. Es ist ein gemeinnütziger Verein, der sich stark macht um:

• Die Interessen von Frauen in Gesellschaft, Kirche und Staat zu vertreten
  • Gemeinsame Interessen auszuloten und auszuüben
  • Gemeinschaft, Solidarität und den Austausch unter Frauen zu wahren und zu pflegen
  • Frauen aufzufordern, initiativ und verantwortlich mitzudenken und mitzuwirken
  • Soziale Aufgaben zu erkennen und zu übernehmen

Der Frauengemeinschaft sind folgende Gruppen angeschlossen:

• Elternkreis
    Der im weitesten Sinne selbständig organisierte Vorstand des Elternkreises organisiert Kurse, Vorträge und Anlässe für Erwachsene und Kinder in Ballwil.
  • Liturgiegruppe
    Eine Gruppe von Frauen beschäftigen sich damit, 7 - 8 Mal im Jahr eine Frauenmesse zu gestalten. Interessierte sind stets willkommen, mitzumachen.

Der Jahres-Mitgliederbeitrag beträgt Fr. 25.--.

Mehr zur Frauengemeinschaft Ballwil entnehmen Sie bitte auf ihrer Website www.fg-ballwil.ch